新华网
“5G专递课堂”来了!泉州以教育信息化促进资源均等化-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“5G专递课堂”来了!泉州以教育信息化促进资源均等化

2019-07-12 16:50:29 来源: 新华网

泉州晋光小学东海校区5G专递课程现场。新华网发(林楷煜 摄)

  身处两地,孩子们却能同时上一堂课,并且实时互动交流。7月8日至12日,泉州市首个5G专递课堂开启。

  泉州一中东海校区、泉州市晋光小学东海校区、南俊校区、台商投资区第八实验小学,以及百奇民族中学、南安五星中学两所中学的孩子们同步上课,多地多校互动交流,实现了教育资源共享。

  “晋光小学东海校区与南俊校区相距12公里,通过专递课堂,两校可以更加集约地整合利用优质教育资源,实现同步共享。”晋光小学校长黄加贤说。他对“5G专递课堂”的效果很满意:“画质音质非常流畅清晰,教育信息化成果非常实用。”

  据了解,泉州市教育局自2014年开始,在全省率先开通“网络学习空间”。目前,全市师生网络学习空间开通数达293万个(含学生家长)。各级教育主管部门重视信息化应用,网络学习空间的普及率不断提高。2018年教育部全国中小学校长、骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训基地校福建唯独一所中学落户泉州九中。泉州一中、泉州九中、晋光小学三所学校入选教育部“2018年度全国网络学习空间应用普及活动优秀学校”。

  “泉州市已连续三年推广‘一校带多校’的网络教学、教研模式,实现城乡师生‘同上一堂课’,促进城乡优质资源共享。”泉州市教育局局长黄世界表示,泉州将继续加强“专递课堂”“名师课堂”“名校网络课堂”建设,实现优质教育资源共建共享,提高教育质量,促进教育均衡发展。(林楷煜 黄文聪)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124749150