新华网
【组图】机器人竞赛激发青少年创造潜能-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】机器人竞赛激发青少年创造潜能

2019-07-15 11:31:09 来源: 新华网

  俯瞰比赛现场。新华网发(赵舒婷 摄)

  7月13日,由福建省学习科学学会主办的2019MakeX机器人挑战赛福建积分赛在厦门打响,来自厦门、福州、泉州等地的百余支参赛代表队同台竞技,争夺世界机器人大赛的参与资格。

  比赛旨在引导青少年系统学习科学、技术、工程、艺术和数学等学科知识,并运用到现实生活中,探索和解决实际问题,同时考验青少年编程和动手操作能力以及和队友的合作能力。(刘默涵 赵舒婷)

  激烈的对抗赛,吸引了众人目光。新华网发(赵舒婷 摄)

  赛场上,两名小队员在交流心得。新华网发(赵舒婷 摄)

  这是机器人比赛时用的道具。选手们需要操控机器人将球和球托分别送入不同的位置才能获得相应分数。新华网发(赵舒婷 摄)

  小选手启动机器人开关,做比赛前的准备。新华网发(赵舒婷 摄)

  一名小选手端详比赛奖杯。新华网发(赵舒婷 摄)


[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124754330