新华网
厦大与同安共建教学点 高山上的小村庄有了思政课-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦大与同安共建教学点 高山上的小村庄有了思政课

2019-07-15 11:58:34 来源: 新华网

  新华网厦门7月15日电(刘默涵)14日,“厦门大学思想政治理论课实践教学基地”在福建省厦门市同安区委党校高山教学点揭牌。今后,厦门大学马克思主义学院和中共厦门市同安区委党校通过携手共建,进一步探索高校思政课实践教学,共同组织开展党建活动、理论研修、人才培养、干部和师资培育等活动。

  厦门大学党委常委、宣传部长、马克思主义学院院长徐进功说,在同安区委党校高山教学点建立思政课实践教学基地,希望可以让更多厦大师生到田间地头体验,深入农户调研,加深对农村治理、精准扶贫、现代农业发展、基层党建等问题的认识和理解。

  中共厦门市委党校常务副校长林朝晖表示,此次教学基地的成立,为高校大学生的实践课堂开辟了一个新的平台。

  据了解,同安区委党校高山教学点建立在厦门最偏远、海拔最高的军营村内,自挂牌成立以来已经举办了200余个培训班次,培训学员1万余人次,成为厦门市党员干部加强党性锻炼的一处生动的教育基地。当天活动上,还举行了“高山党建”微信公众号的上线启动仪式。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124754519