新华网
深化文旅援疆 漳州捐百万元支持木垒县全域旅游发展-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

深化文旅援疆 漳州捐百万元支持木垒县全域旅游发展

2019-07-15 16:03:51 来源: 新华网

  14日,福建援疆漳州分指挥部向木垒县捐赠100万元,用于当地旅游事业发展。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网乌鲁木齐7月15日电(蒋巧玲)14日,福建漳州援疆助力新疆木垒县全域旅游捐赠仪式在新疆昌吉州木垒县举行,福建援疆漳州分指挥部向木垒县捐赠100万元,用于当地旅游事业发展。

  据木垒县委副书记、福建援疆漳州分指挥长黄永健介绍,本次捐赠的资金将用于支持木垒县旅游从业人员培训,大美新疆8日“双轻松”游、锦绣木垒假日休闲游等旅游线路的补贴以及木垒县菜籽沟艺术家村落等文化旅游项目发展。“木垒县是国家全域旅游示范县,旅游是木垒县发展的‘牛鼻子’,我们希望通过旅游援疆,带动当地一二三产业发展。”黄永健说。

  据了解,木垒县是全国三个哈萨克族自治县之一,由漳州市和南平市对口援建。在支援当地全域旅游发展方面,近三年来,福建援疆漳州分指挥部创新推出了“木垒联盟”产业援疆新模式,以木垒羊为拳头产品,带动其它优质特色产品。

  此外,福建援疆南平分指挥部负责抓好菜籽沟艺术家村落、胡杨林·鸣沙山沙漠公园等4个领办项目建设推进工作,并安排10万元专项资金用于开展南平、木垒两地的旅游行业交流交往活动。2017年,福建援疆南平分指挥部先后在木垒县民生工业园、西吉尔镇、英歌堡乡等地投入60多万元,举办旅游产业劳动技能和惠民项目培训。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124755352