新华网
南海热带低压今夜明晨登陆或擦过台湾岛南部沿海-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南海热带低压今夜明晨登陆或擦过台湾岛南部沿海

2019-07-18 20:23:40 来源: 新华网

  新华网福州7月18日电(刘丰)今年第5号台风“丹娜丝”拐弯北上,逐渐远离福建,南海热带低压将于18日夜间到19日早晨登陆或擦过台湾岛南部沿海。18日中午,福建省防指召集水利、应急、气象、海洋等部门会商“丹娜丝”和南海热带低压发展动态。

  “丹娜丝”17日“一分为二”,现在洋面上不仅活跃着“丹娜丝”,还有新生成的南海热带低压。“丹娜丝”18日19时中心距离浙江省舟山市南偏东方向约430公里,预计将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,强度将有所增强。

  南海热带低压的中心18日17时位于台湾岛鹅銮鼻西偏南方大约165公里的海面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒)。预计低压中心将以每小时25公里左右的速度向东北方向移动,将于18日夜间到19日早晨登陆或擦过台湾岛南部沿海,然后在台湾岛东部近海北上减弱消失。

  福建省防指要求,沿海各地要加强已进港避风渔船和已撤离上岸老弱妇幼人员的安全管控,响应解除前,严禁避风渔船出海、上岸人员回流;海事部门要不间断发布提醒信息,指导过往船舶避开强风巨浪影响海域;加强沿海景区景点、涉岛旅游项目和滨海施工工地的安全管理,根据风浪潮预报预警信息,适时关停关闭,疏散游客、撤离人员。

[责任编辑:谢丹]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124771028