新华网
福建首个省级综合性救护培训基地开放-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建首个省级综合性救护培训基地开放

2019-07-20 18:04:47 来源: 新华网

  一名参观者体验心肺复苏操作。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州7月20日电(蒋巧玲)福建省红十字应急救护培训基地19日正式开放。这是中国红十字会总会批准建设的省级基地之一,也是福建省首个集文化传播、生命教育、安全体验、救护培训等多功能于一体的省级综合性救护培训基地。

  福建省红十字应急救护培训基地设有红十字文化传播区、逃生避险体验区、应急救护实训区以及红十字文化长廊,另有模拟驾驶、公交车逃生、烟雾逃生、绳结体验、家庭安全、厨房防火、地震自救、水上救生等十八个体验模块。这些体验模块采取“场景式+情景式”的教育方式寓教于乐,并综合运用声、光、电等科技手段,模仿影响人的生命安全的自然场景,让参观者在身临其境的体验中,有效学习应急救护知识和技能。

  据悉,福建省红十字应急救护培训基地位于福州市鼓楼区湖东路外经贸广场。正式启用后,作为红十字运动知识与理念的传播窗口和应急救护志愿服务的实践平台,向社会开放。目前,该基地可接受团体的体验预约。

  参观者在VR体验区体验地震场景。新华网 蒋巧玲 摄

  图为模拟驾驶场景体验。新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124777857