新华网
2019年海峡两岸(厦门)青少年“太空演说家”大赛落幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019年海峡两岸(厦门)青少年“太空演说家”大赛落幕

2019-07-22 15:29:19 来源: 新华网

  新华网厦门7月22日电(刘默涵)21日,2019年海峡两岸(厦门)青少年“太空演说家”大赛在厦门落幕。经过2个多月的激烈角逐,洪张阳、郭婧宜、洪旭尧三名同学分别获得中学组、小学高年级组、小学低年级组冠军。

  “太空演说家”大赛由中国载人航天工程办公室指导,由中国空间技术研究院、厦门市集美区委、厦门市集美区政府、厦门市人民政府台港澳事务办公室、厦门市教育局、厦门市科学技术协会联合主办。自启动以来,大赛受到青少年学生广泛关注,线上评选吸引了40多万人次参与投票。活动还走进厦门市六区9所学校,进行为期一个月的海选,吸引1200多名学生报名参赛。台湾赛区也组织了初选,并选送优秀选手来厦参加决赛。选手们根据“太空话题”进行命题演说和辩论,创造了一场想象力、创造力以及太空知识碰撞的视听盛宴。

  作为此次“太空演说家”大赛的一项内容,来自海峡两岸的青少年还在诚毅科技探索中心参加了为期两天的航天主题研学活动。

  自2016年以来,两岸航天主题活动已成功举办三届,成为两岸青少年交流的重要平台和品牌活动,航天英雄杨利伟、英雄航天员刘旺曾到活动现场与两岸青少年共叙航天梦。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124783541