新华网
海峡工美馆开馆 500件两岸工艺美术大师级作品亮相-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

海峡工美馆开馆 500件两岸工艺美术大师级作品亮相

2019-07-22 15:30:50 来源: 新华网

  新华网厦门7月22日电(刘默涵)21日,海峡工美馆在厦门开馆,该馆现有500件海峡两岸工艺美术大师级作品。

  海峡工美馆由公益性组织——厦门市海峡文化艺术品保护基金会发起,旨在搭建海峡两岸工艺美术业者交流平台,深度发掘海峡两岸工艺美术文化内涵。

  据基金会秘书长纪玉婷介绍,海峡工美馆展出的作品由基金会征集,前后历时七年,以郭懋介、林亨云、林发述、方文桃、陈礼忠、陈益晶、徐汉棠、施镇洋、苏世雄等闽台工美大师的代表性作品为主。

  基金会理事长杨敬亭说,未来基金会将设立规模3000万元的海峡文化艺术品投资基金,以及规模5000万元海峡文化艺术品投资发展基金,充分发挥基金作用,助力厦门市、福建省文化产业高质量发展。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124783741