新华网
第二届全国青年运动会福建省体育代表团成立-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第二届全国青年运动会福建省体育代表团成立

2019-07-27 10:11:16 来源: 新华网

第二届全国青年运动会福建省体育代表团成立暨誓师大会现场。新华网发(福建省体育局供图)

  新华网福州7月27日电(蒋巧玲)第二届全国青年运动会福建省体育代表团成立暨誓师大会,26日在福州举行。福建省共有1376名运动员参赛。

  据了解,第二届全国青年运动会将于2019年8月8日至18日在山西省举办。本届运动会设49个大项、1868个小项,其中夏季竞技体育项目37个大项,1445个小项。截至7月20日,福建省共有1376名运动员报名参加25个大项、666个小项的比赛。通过预赛的激烈竞争,其中954名运动员获得决赛资格。在先期已决赛完毕的各项赛事中,福建省运动员共斩获29枚金牌、21枚银牌和26枚铜牌,奖牌数量暂居全国第7名。

  在当天的誓师大会上,福建省体育局副局长李静宣读关于成立第二届全国青年运动会福建省代表团的决定,福建省体育局局长林作明展示团旗,并向赞助商代表颁发牌匾。

  会后,150名参加决赛的运动员、教练员还参加了第二届全国青年运动会反兴奋剂教育拓展活动。该活动旨在通过反兴奋剂宣传签名、手机微信端互动答题赢奖品等形式,提高运动队自我反兴奋剂的防范意识和担负反兴奋剂的责任意识。

福建省体育局局长林作明为赞助商代表颁发牌匾。新华网发(福建省体育局供图)

运动员们参加反兴奋剂宣传签名活动。新华网发(福建省体育局供图)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124805340