新华网
海青节集中活动8月5日至9日举行 将有近1500名台青参加-新华网
第七届海峡青年节集中活动将于8月5日至9日在福州举行。集中活动共14项,将有近1500名台湾青年参加。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

海青节集中活动8月5日至9日举行 将有近1500名台青参加

2019-08-01 09:53:12 来源: 新华网

  新华网福州8月1日电(蒋巧玲)第七届海峡青年节集中活动将于8月5日至9日在福州举行。集中活动共14项,将有近1500名台湾青年参加。

  据了解,第七届海峡青年节以“追梦·筑梦·圆梦”为主题,全年共安排34项活动,涵盖就业创业、实习实践、文化艺术、数字网络、社工公益、气象环保、教育体育、乡建乡创、少数民族等众多领域。其中,8月5日-9日举办14项集中活动,包括海峡青年(福州)峰会、海峡气象青年汇、中华文化与两岸文创产业融合发展论坛、2019两岸青年原创音乐交流季等;3月-12月举办20项系列活动,包括海峡两岸百名博(硕)士研究生福州社会实践活动、第十六届榕台青少年夏令营等。

  与往届相比,今年的海峡青年节更加开放、务实、创新。福州市副市长杭东31日在本届海峡青年节新闻发布会上介绍说,今年的海峡青年节不仅新增中华文化与两岸文创产业融合发展论坛等一系列活动,还积极探索两岸融合新路,将多项活动与福州产业经济发展相结合,助力“数字福州”“海上福州”“平台福州”建设。

  据悉,海峡青年节自2013年首次举办以来,已累计吸引2万多名两岸青年参加,其中台湾青年8000多名,还有百所台湾院校、百个台湾高校社团、百个台湾青年团体参与,现已成为两岸青年深入交流的重要平台。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124823970