新华网
2019海峡青年(福州)峰会举行 助力两岸青年筑梦圆梦-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2019海峡青年(福州)峰会举行 助力两岸青年筑梦圆梦

2019-08-08 18:39:20 来源: 新华网

  2019海峡青年(福州)峰会7日在福州海峡文化艺术中心举行。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州8月8日电(蒋巧玲 实习生 钟怀尧)作为第七届海峡青年节的主要活动之一,2019海峡青年(福州)峰会7日在福州海峡文化艺术中心举行。来自国家部委、省、市和台湾地区的相关嘉宾,两岸青年代表近1500人参加了活动。

  本届峰会由中华全国青年联合会、福建省青年联合会、福州市人民政府主办,福建省学生联合会、福州市青年联合会承办。峰会围绕“中国梦·中华情”的主旋律,以“追梦·筑梦·圆梦”为主题,通过发布两岸青年交流合作项目、展示两岸青年交流合作成果、分享两岸青年携手合作故事等方式,进一步体现惠台措施给台湾青年带来的获得感,展现海峡青年节作为全国性两岸青年交流融合平台的重要魅力。

  来自台湾桃园的黄柏钦在会上分享了自己来榕就业的感受。他和妻子姚佳玲都是台籍博士,目前均在福州任教,两个孩子也已经顺利在福州就学。作为第一对举家搬到福州、在福州完成就业和小孩就学的台籍教师夫妇,黄柏钦十分感慨:“福州吸引台湾人才的政策力度很大,我在就业、居住和小孩就学等方面都得到了很多的支持和帮助,这让我在福州生活很有幸福感。”

  许君豪是一名台籍医生,2004年到四川大学学医,现在已经在成都开了两间牙科诊所。“成都是个大都市,机会多,也很考验人,只要认真学、用心学,总会有收获。”许君豪说,希望借助海峡青年(福州)峰会,更多的台湾青年可以认识大陆、来到大陆,在这里实现自己的就业创业梦。

  据了解,在去年的海峡青年(福州)峰会上,福州市正式发布了《贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》,并提出68条惠及台胞台企的具体措施。一年来,68条具体举措在扩大榕台经贸合作、深化榕台文化交流、吸引台湾青年来榕就业创业等方面起到了积极作用。截至目前,在榕台胞已经从2015年底的2400人增加到6384人。

  当天,来自海峡两岸的嘉宾和青年代表约1500人参加活动。新华网 蒋巧玲 摄

  台湾青年在会上分享自己来榕就业的经历。新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021124853521