新华网
泉州:劳模宣讲进企业-新华网
来自泉州市不同领域和不同岗位的4名劳模,分别上台宣讲了各自追梦、筑梦、圆梦的生动故事。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州:劳模宣讲进企业

2019-08-11 10:43:22 来源: 新华网

  8月9日,由中共泉州市委宣传部、泉州市总工会主办的庆祝新中国成立70周年暨“我和我的祖国”首场劳模进企业示范性宣讲活动在泉州市台商投资区隆盛轻工有限公司职工俱乐部举行,来自泉州市不同领域和不同岗位的4名劳模,分别上台宣讲了各自追梦、筑梦、圆梦的生动故事。

  当天,宣讲活动以劳模微视频的形式,讲述了福建三宏再生资源公司项目技术部经理沈来勇、国网泉州供电公司带电作业技术专责许福忠、福建无匠堂创意公司艺术总监张文山、泉州市台商投资区颐和医院筹备处主任邱俊杰4位劳模通过奋斗实现人生出彩的动人故事,诠释了爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神。

  “敬业是一种职业操守,专注是一种工作态度,精益求精是追求个人价值、把事情做到极致的体现。”沈来勇在再生资源领域从业15年,深深扎根在生产一线,成功实现从青涩文科毕业生到高技能领军人物的蜕变。他说,劳模除了是一种荣誉,其实更大的是一种责任,他将积极发挥“传帮带”作用,为环保事业培养更多的技术能手。

  听完宣讲后,广大职工纷纷被劳模的先进事迹感染。泉州中车唐车轨道车辆公司组装车间钳工曾剑彬说,从劳模们身上看到了平凡坚守中的闪光点,将激励自己心无旁骛钻研主业,脚踏实地学习知识和技能,用“较劲儿”的精神实现自身价值。

  泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉表示,在全市广大职工群众中开展系列主题宣传活动,旨在大力弘扬劳模精神,希望能够以此次活动为契机,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在全社会蔚然成风,营造学习劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,促进广大职工群众在“五个泉州”建设中比学赶超、力争上游,争做推动高质量发展的排头兵。(王雄 李永江)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124861724