新华网
【组图】厦门举办海峡两岸乞巧文化节-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】厦门举办海峡两岸乞巧文化节

2019-08-13 16:50:52 来源: 新华网

一名小女孩在绣花针上穿线。新华网发(刘彦玫 摄)

  8月11日,厦门市博物馆、台海网共同举办“2019海峡两岸乞巧文化节”。活动以“爱在七夕•醉美生活”为主题,以乞巧民俗体验项目带领大家”穿越”古代,品味原汁原味的七夕传统民俗文化。(刘默涵)

  七夕节,又名“乞巧节”“女儿节”。古代女子会在这一日向织女星(七姐)祭拜,进行各种乞巧活动。这是身穿汉服的几名姑娘在行祭拜礼。新华网发(刘彦玫 摄)

一名女子向织女星虔诚祈求自己能够心灵手巧、获得美满姻缘、多子多福。新华网发(刘彦玫 摄)

一名孩子在活动现场体验民俗项目。新华网发(刘彦玫 摄)

孩子们在家长的陪伴下体验传统手作。新华网发(刘彦玫 摄)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124870838