新华网
“为荷而来”乡味建宁福州开圩-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“为荷而来”乡味建宁福州开圩

2019-08-17 17:36:34 来源: 新华网

 

原汁原味的建宁土特产,吸引大批福州市民赶圩。 新华网 刘丰 摄

  新华网福州8月17日电(刘丰)果大皮薄的建宁黄花梨、口感清脆香甜的建宁锦绣黄桃、被誉为“莲中极品”的建宁白莲……16日,充满乡土气息的“福农e购赶圩节”线下首圩——建宁圩开圩,来自三明建宁的10多家农业企业、农户,将原汁原味的地方圩市,搬到福州。

  当天,由福建省农村信用社联合社、建宁县人民政府主办的“福农e购赶圩节”启动仪式暨“为荷而来”乡味建宁推介会在福州举行。

  摊位上,建宁优质特色水果、农户手工制作的地方特色美食、用新鲜莲子刚榨出的莲汁等深山土货,吸引大批市民前来赶圩。建宁乡土艺人带来的傩舞等地方风情表演,以及剪纸、竹编等地方工艺品制作,更让现场有了浓浓的赶圩氛围。

  建宁县委副书记许家源表示,建宁圩让当地标志性农副产品,直接从田间地头来到城市,让市民在赶圩中,体验到建宁优质农特产品的品质和地方风情的魅力,让建宁农副产品真正上头条、成网红,助力乡村振兴。

  “福农e购赶圩节”是福建农信为传承创新传统赶圩文化而创建的线上赶圩活动,在福农e购平台上设立24小时线上圩市,每月逢6(6日、16日、26日)为圩日,大家足不出户就能赶圩买到福建地道的土特产。线下不定期开设“城市圩市”,让城里人在家门口就能赶圩买到福建各地的土特产。

[责任编辑:郑云彩 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124887910