新华网
福州90后警花世警会摘金-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州90后警花世警会摘金

2019-08-17 17:36:34 来源: 新华网

  新华网福州8月17日电(刘丰)近日,福州女警花张丽芳带伤上阵,勇夺第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称“世警会”)女子摔跤48公斤级比赛金牌。

  张丽芳是福州市连江县公安局巡特警反恐大队女警,1992年出生,曾荣获全国青年摔跤比赛冠军,2015年,张丽芳考录进连江县公安局。

  据悉,福州市公安局共派出4名民警参加本届世警会,除张丽芳外,鼓楼公安分局网安大队民警许宁锋荣获9球式台球季军和十四比一台球亚军;福清市公安局巡特警反恐大队民警庄炜、王其若分获66公斤级柔道季军、摔跤比赛80公斤级亚军。

  世警会每两年举办一次,宗旨是“团结、拼搏、增加体质”,素有“警察和消防员奥运会”之称。本届世警会在成都举办,这是该赛事首次在亚洲城市举办,共吸引了全球70多个国家和地区近万名运动员参赛。

[责任编辑:郑云彩 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124887922