新华网
近千名选手来厦角逐WER世界教育机器人大赛-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

近千名选手来厦角逐WER世界教育机器人大赛

2019-08-19 11:18:14 来源: 新华网

  新华网厦门8月19日电(刘默涵)8月17日,世界教育机器人大赛(简称WER)2019赛季中国赛区厦门公开赛在集美新城城市展览馆举行,来自全国各地的近千名选手参与角逐。

  WER创立于2012年,是一项面向全球3-18岁少年儿童的教育机器人比赛,每年全球有超过50多个国家的50万名选手参加各级WER选拔赛。本次厦门公开赛共有来自全国20多个省份的923名选手同台竞技。

  WER2019赛季以“人工智能”为主题,参赛队员要像软件工程师、算法科学家、机器人工程师一样,自主制造机器人、编写代码,使机器人能够自主地完成比赛任务。在本次厦门公开赛中晋级的选手,将可以赴上海参加世锦赛,与全球选手同台竞技。

  本次比赛由世界教育机器人大赛中国赛区组委会和厦门市集美区科学技术协会主办。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124892941