新华网
《福建省电梯安全管理条例》10月1日起实施-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《福建省电梯安全管理条例》10月1日起实施

2019-08-20 09:53:07 来源: 新华网

  新华网福州8月20日电(蒋巧玲 实习生 钟怀尧)《福建省电梯安全管理条例》将于今年10月1日起施行。

  19日,福建省政府新闻办召开新闻发布会,发布并解读条例主要内容。

  随着经济社会快速发展和城镇化水平的不断提升,福建省的电梯总量正以每年15%以上的速度递增。截至目前,全省在册电梯总量已达23.58万台。与此同时,大量的住宅小区老旧电梯将进入更新或大修期。电梯管理也遇到了许多新情况、新问题,多元共治的管理格局仍未完全建立。

  “此次出台的条例在电梯的生产和经营、使用管理、维护保养和检验检测、监督管理、法律责任等方面提出了相关要求,对于提升福建省电梯安全管理水平将起到积极的促进作用。”福建省市场监督管理局党组成员、总工程师张元榕说。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124897115