新华网
福建举行“中国医师节”活动大会 向名医致敬-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建举行“中国医师节”活动大会 向名医致敬

2019-08-20 11:53:34 来源: 新华网

  福建省医师协会和福建省医学会新任专科(医师)分会的10位医师发起倡议,倡导全省医师做生命健康的捍卫者,做健康中国的推动者。新华网 谢丹 摄

  新华网福州8月20日电(谢丹)19日下午,由福建省卫生健康委员会、省医师协会和省医学会联合主办的2019中国医师节活动在榕举行,活动通过向1位“百岁名医”和20位“福建名医”致敬,激发全省广大医师弘扬职业精神,积极参与健康福建建设。

  “百岁名医”陈国熙教授曾任福建医科大学副校长、福建医学院副院长、福建医学院附属第一医院院长,享受国务院特殊津贴。陈国熙是福建普通外科的学科奠基人,曾完成全省第一例接活断臂手术,并开省内肝、胰、肾手术先河。

  20位“福建名医”包括福建省立医院耳鼻喉科王东曦、福建医科大学附属协和医院儿科陈达光、福建医科大学附属第一医院麻醉科杨锡馨等。这些名医在不同的学科领域用自己的执着追求和模范行动,传承着全心全意为人民服务的理想和宗旨,诠释着医师职业的神圣与崇高。

  福建省医师协会和福建省医学会新任专科(医师)分会的10位医师还共同宣读倡议书,倡导全省医师一起做生命健康的捍卫者,做健康中国的推动者。 

全场医师共同宣读《中国医师宣言》。新华网 谢丹 摄

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124897842