新华网
福建建宁:古村里的亲子夏令营-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建建宁:古村里的亲子夏令营

2019-08-20 11:51:28 来源: 新华网

8月18日,学生体验擂茶制作。新华网发(陈晓星 摄)

  8月17日至18日,主题为“为荷而来·书香廉韵”的亲子夏令营研学活动在福建省建宁县溪源乡上坪村举行。上百名学生和家长走进古村,接受廉孝文化教育。两天里,学生和家长们还一起体验农耕文化,动手做擂茶、剥莲子、打糯糍。

  溪源乡上坪村是一个千年古村落,这里古建筑遗迹丰富。2018年,上坪村被评为“全国中小学生研学实践教育基地”。(肖和勇 陈晓星 肖开涯)

8月18日,学生正在体验擂茶制作。新华网发(陈晓星 摄)

8月18日,学生正在学习打糯糍。新华网发(陈晓星 摄)

8月18日,在古村亲子课堂上,学生们正在诵读《三字经》。新华网发(陈晓星 摄)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124897872