新华网
福建政和:荷花节展示孝廉文化-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建政和:荷花节展示孝廉文化

2019-08-21 11:47:14 来源: 新华网

8月,政和县外屯乡荷花开得正好。新华网 崔楠 摄

  新华网福州8月21日电(崔楠)17日,福建政和县外屯乡举办第五届“爱在政和”佛子山荷花旅游文化节,并首次将孝廉文化搬上舞台,十户“孝廉家庭”获得表彰并领取了荣誉证书。

  荷花象征着高洁、清廉。文化节借助荷花精神,通过歌曲《爱莲说》、诗歌朗诵《明天的荷》等文艺活动及新娘奉茶等民俗表演,弘扬孝廉文化,展现乡村振兴新面貌。

  外屯乡素有“荷乡”之称。近年来,外屯乡立足地域生态优势,致力发展“一乡一品”特色产业,规模种植莲子3500余亩。

  外屯乡是省定贫困乡,也是民建福建省委对口帮扶单位。民建福建省委自2011年挂钩帮扶外屯乡以来,帮助外屯乡策划举办荷花旅游文化节,精心打造“荷乡外屯”,塑造“荷”文化品牌,推介莲子产业及荷花旅游文化,助力政和县全域旅游经济的发展。

  本届荷花旅游文化节由民建福建省委、中共政和县委、政和县人民政府指导。

活动吸引了众多游客、村民前来观看节目。新华网 崔楠 摄

十户“孝廉家庭”获得表彰并领取了荣誉证书。新华网 崔楠摄

外屯乡规模种植莲子3500余亩。 新华网 崔楠 摄

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124902425