新华网
“第十届海峡两岸少儿美术大展·海沧展”开展-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“第十届海峡两岸少儿美术大展·海沧展”开展

2019-08-21 14:48:10 来源: 新华网

孩子们在画展现场通过智能设备参与互动。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门8月21日电(刘默涵)20日,“第十届海峡两岸少儿美术大展·海沧展”在厦门市海沧区文化馆开展,展期至29日。

  今年是海峡两岸少儿美术大展十周年,作为特别纪念,本次展览共精选展出少儿作品两百幅,除了第十届“理想世界”主题的获奖作品,还回顾展出大展第一至第九届的精彩作品,同时全面回顾了大展十年所走过的历程,呈现此展届满十年的“十全十美”。

  据了解,今年是海沧区连续五年参与承办大展。多年来海沧区持续深化东西部扶贫协作和对口支援工作,为进一步增进海沧区与对口帮扶地区的文化交流,从2018年起大展特别设置了海沧区对口帮扶地区作品展,并在两岸巡展中与大家共同分享。主办方从甘肃省积石山县,宁夏回族自治区泾源县,福建省平和县、长汀县、屏南县等对口帮扶地区征集了116幅少儿美术作品,并从中评选30幅优秀作品集中展出,与各地少儿共同展望理想世界的精彩。

两个孩子被五颜六色的画作所吸引。新华网 刘默涵 摄

家长带着孩子逛展。新华网 刘默涵 摄

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124902482