新华网
福建召开青少年社会服务研讨会 倡导建立公益组织行为准则-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建召开青少年社会服务研讨会 倡导建立公益组织行为准则

2019-08-22 11:07:59 来源: 新华网

  福建省青少年社会服务创新与发展研讨会上,青少年服务机构、基金会的主要负责人开展交流座谈。 新华网发 (主办方供图)

  新华网福州8月22日电(蒋巧玲)20日在福州闭幕的福建省青少年社会服务创新与发展研讨会发布了《福建区域青少年公益组织行为准则(征求意见稿)》。

  “社会力量的参与,是福建省预防青少年违法犯罪工作的创新探索和有力实践。”团省委副书记杨溢在研讨会上说,近年来,团省委每年设立专项重点青少年服务项目,以项目化的形式支持全省青少年社工机构的发展,希望借此为全省青少年提供更优质的专业服务。

  据了解,目前福建已有青少年社工机构149家,其中团属青少年社工机构86家;全省有青少年社工6000多人,几乎覆盖了全省各县(市、区),是预防青少年违法犯罪、保障青少年身心健康发展的重要力量。

  本次研讨会由共青团福建省委员会、共青团福州市委员会指导,福州市青少年事务社会工作者协会联合5家青少年公益服务机构主办。

研讨会上,《福建区域青少年公益组织行为准则(征求意见稿)》发布。 新华网发 (主办方供图)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124906847