新华网
厦洽会将推3万多个优质项目 3000多场活动助力双向投资-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦洽会将推3万多个优质项目 3000多场活动助力双向投资

2019-08-23 10:03:17 来源: 新华网

  新华网福州8月23日电(蒋巧玲 实习生 钟怀尧)2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日在福建厦门开幕。本届厦洽会将推出3万多个优质项目、组织3000多场次的项目对接和商务洽谈活动。

  22日,福建省政府新闻办召开新闻发布会,介绍本届厦洽会筹备情况。

  据了解,本届厦洽会以促进双向投资为目的,设展览面积13万平方米,分“投资主题馆”“产业招商馆”和“丝路贸易馆”三大部分,设置了16个专业展区。同期将举办包括国际投资论坛、丝路海运国际合作论坛、工业互联网创新发展大会在内的论坛研讨会近百场。

  目前,境内外客商参展参会踊跃,预计将有来自120个国家和地区的10万多名客商、3000多家企业参加本届厦洽会,其中跨国公司及世界500强企业超过100家。

  福建省代表团将在本届厦洽会上设展区,分“多区叠加”优势、区域协同发展、产业体系建设、平台经济崛起四个板块展示新福建建设成果。同时,将举办“丝路海运”国际合作论坛、福建-海上丝绸之路国际经贸合作对接会等近20场双向投资主题鲜明的经贸活动。截至目前,福建省已发布对外招商项目1164个、投资总额12368亿元,其中,各分团共上网招商项目436个、投资总额5854亿元;省直成员单位招商项目728个、投资总额6514亿元。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124911609