新华网
福建防台风应急响应提升至Ⅲ级 24日沿海地区有大到暴雨-新华网
福建省防指24日会商研判:“白鹿”会给福建中南部海域带来较大风浪影响。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建防台风应急响应提升至Ⅲ级 24日沿海地区有大到暴雨

2019-08-24 11:50:27 来源: 新华网

  新华网福州8月24日电(刘丰)今年第11号台风“白鹿”预计将在24日中午前后登陆或擦过台湾东南部,24日下半夜到25日早晨在福建晋江到广东惠来一带沿海登陆。福建省防指24日9时将防台风应急响应提升为Ⅲ级。

  福建省防指24日会商研判:“白鹿”会给福建中南部海域带来较大风浪影响,24日沿海地区有大雨到暴雨,漳州、厦门、泉州有大暴雨,南部地区部分县市下午开始有8-11级阵风。

  24日8时,“白鹿”位于距离台湾鹅銮鼻东偏南方向约125公里处,最大风力11级(30米/秒),强度为强热带风暴。预计台风中心将以每小时25-30公里左右的速度向闽粤沿海靠近,强度维持或略有增强。

  “白鹿”不断靠近,福建防台风工作也在积极开展中。截至24日7时,闽中渔场、闽南渔场和台湾浅滩渔场的9926艘渔船已全部安全撤离。

[责任编辑:连雨欣 王文清]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124916056