新华网
福建“肿瘤康复阳光行”公益系列活动走进莆田-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建“肿瘤康复阳光行”公益系列活动走进莆田

2019-08-26 17:04:56 来源: 新华网

  45位专家为莆田当地居民提供讲座、义诊服务。图为义诊活动现场。新华网发(徐盈菲 摄)

  新华网福州8月26日电(谢丹)25日,福建“肿瘤康复阳光行”大型公益系列活动走进莆田,福建省内45位肿瘤领域的专家为当地居民提供免费讲座、义诊咨询等服务。

  近年来,癌症已经成为威胁人民群众生命和健康的重大疾病,其中食管癌是常见的恶性肿瘤之一。根据《2017福建省肿瘤登记年报》,食管癌分别位居福建省恶性肿瘤发病率男性第四位、女性第八位。福建省肿瘤医院陈俊强主任医师介绍,由于食管癌早期症状不明显,到出现进食梗阻困难等症状来就诊时,大多数患者已属中晚期。大量的流行病学和实验室资料证实,不良的饮食习惯,特别是喜食烫食、吃粗糙过硬的食物、长期喝烈酒以及常吃腌制、烟熏、霉变食物等是诱发食管癌的主要病因。

  为了让更多人了解食管癌的防治知识,来自福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、福建省肿瘤医院的4位专家围绕食管癌的预防、治疗、康复、护理等内容作了专题讲座。

  此次活动由莆田市卫生健康委员会、福建省癌症康复协会等单位共同主办。

  义诊活动现场。新华网发(徐盈菲 摄)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124923151