新华网
福建省医药卫生体制改革研究会成立-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省医药卫生体制改革研究会成立

2019-08-27 16:43:36 来源: 新华网

  福建省医药卫生体制改革研究会成立大会26日在福州举行。新华网 张婷婷 摄

  新华网福州8月27日电(张婷婷)福建省医药卫生体制改革研究会成立大会暨第一届第一次会员大会26日在福州举行。

  据了解,2009年“新医改”启动以来,福建省持续深入推进医药卫生体制改革,积累了大量的医改实践经验。自2015年被列入全国首批综合医改试点省份以来,涌现了三明市等全国改革先进典型。为了进一步总结提升福建省医改实践经验,探索医药卫生体制改革的内在动力和规律,为党委政府提供更好的政策咨询服务,福建医科大学发起成立福建省医药卫生体制改革研究会。

  福建省医药卫生体制改革研究会首届会长李红指出,医改研究会将广泛凝聚有志于投身改革的力量,为改革献计献策、呐喊助威,助推福建医改向纵深推进;总结提升福建改革的实践经验,揭示改革发展的内在动力和规律,继续为全国提供可推广、可复制的“福建经验”。此外,研究会将主要开展医改政策研究、为党委和政府提供咨询服务、跟踪挖掘总结医改基层首创经验、建立医改培训基地和加强内部自身建设等五方面工作,为改革实践者搭建一个“知行合一”的创新平台,促进理论研究与改革实践相结合。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124927873