新华网
【组图】福州火车站:让学生“暑”来“暑”去顺利坐车-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】福州火车站:让学生“暑”来“暑”去顺利坐车

2019-08-29 11:30:40 来源: 新华网

  火车站工作人员引导旅客进站。新华网发(张贵锋 摄)

  随着暑假结束,大中小学陆续开学,福州火车站以返校学生和家长为主的客流明显增加,暑运进入学生返校高峰。连日来,福州火车站每日发送学生旅客超过一千人次。自7月1日暑运开始至8月28日,福州火车站已发送学生旅客6.9万人次,同比增加0.3万人,增幅4.49%。

  在学生客流返校高峰期,福州站和福州南站共开设21个学生专窗,为学生办理购取票业务;做好全站86台自助购取票机的功能设置和维护,方便学生自助购票、取票。此外,“海峡情·王威服务台”客运工作人员和来自福建农林大学的56名学生志愿服务者,在进站口、自助购取票机、候车室等地提供进站、购取票、候车、换乘引导等服务,并为学生客流密集的车次开辟进站专用通道,集中、快速引导学生旅客检票乘车。(张婷婷 张贵锋 谢靖雯)

  火车站工作人员为旅客指路。新华网发(张贵锋 摄)

  火车站工作人员帮助盲人妈妈和她的孩子进站候车。新华网发(张贵锋 摄)

  孩子们在火车站里合影。新华网发(张贵锋 摄)

  火车站工作人员带领小朋友进站候车。新华网发(张贵锋 摄)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124936347