新华网
【组图】“开学啦”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】“开学啦”

2019-09-02 09:17:01 来源: 新华网

  开学第一课,泉州市丰泽区第二实验小学老师向孩子们教授安全知识。

  9月1日,福建省泉州市中小学开学,学生们告别暑假,回到学校开启全新的校园生活。当日,泉州各地学校开展丰富多彩的活动,迎接新学期到来。

  新华网 王雄 摄

  9月1日,在石狮市宝盖镇塘边小学,学校老师在校门口与新入学的孩子击掌,欢迎他们加入“大家庭”。新华网发(林楷煜 摄)

  泉州市丰泽区第二实验小学,新入学的一年级小朋友领到课本,马上兴致勃勃地翻开阅读。新华网发(林楷煜 摄)

  泉州市丰泽区第二实验小学老师给一年级新生发放新书。新华网 王雄 摄

  石狮市宝盖镇塘边小学为新入学的孩子们准备了拍照区,新生家长为孩子拍照留念,记录人生重要时刻。新华网发(林楷煜 摄)

  石狮塘边小学,一名家长正用手机记录自家孩子的课堂表现。新华网发(林楷煜 摄)

  在泉州市丰泽区第二实验小学,一年级新生依次在黑板上写下自己的名字。新华网 王雄 摄

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124949163