新华网
福建:企业注销实现“一网”服务-新华网
福建省企业注销网上服务专区于8月30日正式上线运行,企业注销只需“一网”就可获得税务、市场监管、海关、商务、社保等部门注销业务服务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:企业注销实现“一网”服务

2019-09-04 17:50:53 来源: 新华网

  新华网福州9月4日电(刘丰)据福建省市场监管局介绍,福建省企业注销网上服务专区于8月30日正式上线运行,企业注销只需“一网”就可获得税务、市场监管、海关、商务、社保等部门注销业务服务。

  据了解,福建省企业注销网上服务专区由省市场监管局、省税务局、省商务厅、福州海关、厦门海关等部门共同建设完成。注销专区通过业务协同、数据共享方式,将企业注销申请信息同步推送至各部门,打破了原有各部门注销业务“各自为政”的局面,实现企业注销“一网”服务。同时,企业可通过“进度查询”“动态展示”等板块,实时查询办理进展。

  “福建省企业注销网上服务专区设定了智能化引导的填报项目,企业根据实际情况填报后,系统将根据企业填报信息,引导企业进行注销申请。”福建省市场监管局相关负责人介绍,为了让企业注销办理更加简单透明,专区还为企业提供办理各部门注销业务的材料规范、咨询电话等办事指引。

  目前,福建省企业注销网上服务专区支持公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构申请办理注销业务,暂不支持个体工商户、农民专业合作社及其分支机构、在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业、外国(地区)企业常驻代表机构申请办理。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124960996