新华网
福建省首届省级机器人焊接大赛结果揭晓-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首届省级机器人焊接大赛结果揭晓

2019-09-07 17:18:30 来源: 新华网

机器人按照预先编写的程序进行操作。新华网 王雄 摄

  新华网福州9月7日电(王雄)9月6日,闽东北、闽西南机器人焊接技能大赛在泉州市洛江区圆满落幕。经过两天激烈角逐,最终获得团体前三名的参赛单位分别是:中国电建集团福建工程有限公司、福建省特种设备检验研究院、泉州市高级技工学校。

  据悉,这是福建省首次举办省级机器人焊接技能大赛。本次竞赛旨在弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,加快培养和选拔机器人焊接应用技术高技能人才,推动福建省焊接行业的技术进步。大赛共有来自全省各地的14支代表队参加,比赛内容包括手工点焊比赛工件、机器人编程示教焊接、理论知识考核三个环节。

  本次竞赛由福建省总工会、福建省市场监督管理局主办,泉州市总工会、市场监督管理局、人力资源和社会保障局、福建省特种设备检验研究院泉州分院承办。

裁判在作品评选环节为参赛选手作品进行点评。新华网 王雄 摄

参赛选手正在用示教器调试设备。新华网 王雄 摄

焊接后,参赛选手对作品进行查看。新华网 王雄 摄

[责任编辑:袁羽 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124972340