新华网
龙岩红色旅游升温 上半年累计接待游客630万人次-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩红色旅游升温 上半年累计接待游客630万人次

2019-09-09 17:44:51 来源: 新华网

  新华网厦门9月9日电(刘默涵)2019年上半年,福建龙岩红色旅游景区累计接待游客630.02万人次,实现旅游收入40.45亿元,红色旅游持续升温。

  2019厦门国际投资贸易洽谈会期间,龙岩市文化和旅游局在厦门举行红色旅游推介活动,推介旅游资源和红色精品线路,还通过特别党课、民俗文艺展演、党建知识抢答等形式,全方位宣传龙岩红色文化旅游。

  龙岩是全国著名革命老区、原中央苏区核心区域。近年来,龙岩以建设全国著名的红色旅游目的地为目标,逐步创建了以古田会址为龙头,涵盖长汀、上杭等七个县(市、区)的红色旅游景区品牌。目前,龙岩市共有A级红色旅游景区15家。

  据统计,2018年来龙岩参加红色教育研学人数已突破100万人次。2019年上半年,全市红色旅游景区累计接待游客630.02万人次,全市监测的17个红色旅游重点景区中,长汀红色旧址群旅游景区增速最快,同比增长45.75%。

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124978793