新华网
2019全球电子商务大会在厦门举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019全球电子商务大会在厦门举行

2019-09-09 10:33:15 来源: 新华网

  新华网厦门9月9日电(王雄)8日,以“创新数字经济 共享丝路电商”为主题的2019全球电子商务大会在厦门开幕,来自电子商务企业、跨境电商寄递企业、产业互联网平台、行业组织等在内的约1200人齐聚鹭岛,共谋电商发展。

  当天,大会发布了《中国电子商务发展报告(2018-2019)》,从现状规模、发展特点、趋势走向等多维度对中国电子商务的发展进行了研究和剖析。报告显示,2018年中国电子商务交易总额31.63万亿元人民币,同比增长8.5%。

  报告指出,中国电子商务规模持续扩大,自2016年开始从超高速增长期进入到相对稳定的发展期,但2019年上半年,实物商品网上零售额同比增长仍高达21.6%,电子商务继续承担国民经济发展的强大源动力。此外,电子商务在壮大数字经济、共建“一带一路”、助力乡村振兴、带动创新创业等方面均发挥了积极作用。

  作为2019厦门国际投资贸易洽谈会的重要活动,全球电子商务大会此前已在厦门成功举办四届。本次大会,与会专家和嘉宾还就“全球视野下的电商发展新机遇”“人工智能、大数据在电子商务的实践和应用”等议题进行交流分享。

  本次大会由中国出入境检验检疫协会、厦门市会议展览事务局共同主办。 

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124981027