新华网
忘带身份证也能登机 福州机场推出新服务-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

忘带身份证也能登机 福州机场推出新服务

2019-09-11 16:18:29 来源: 新华网

  新华网福州9月11日电(张婷婷)出门坐飞机,忘带身份证怎么办?10日,福州机场电子临时乘机证明系统正式上线使用,此举将有效解决办理纸质临时乘机证明流程冗长的弊端,使旅客出行更加安全、便捷和高效。

  据介绍,选择从福州机场出行的旅客,在办理乘机手续时如果发现身份证过期或忘记携带,只需关注微信小程序“民航临时乘机证明”,进行身份信息的填写和人脸识别,验证本人信息后即可生成个人专属二维码证明。凭此二维码到指定的值机柜台和安检通道,即可完成值机和安检环节的身份验证。

  目前,福州机场在国内出发厅D09号值机柜台安装了临时乘机证明身份验证设备,持临时乘机证明二维码的旅客,办理好值机手续后可前往12号、13号、17号、18号安检通道查验登机;若旅客已通过手机办理网上值机且未有托运行李,可以凭电子登机牌和临时乘机证明直接从12号、13号、17号、18号安检通道查验过检。

  电子临时乘机证明系统的投入使用,实现了从手工办理纸质凭证到手机办理电子凭证的转变,既节省时间又绿色环保,大大提高了旅客出行满意度。据悉,全流程智能安检通道及登机通道将于9月底在福州机场投用。

  目前,“电子临时乘机证明”服务仅限持中华人民共和国居民身份证的旅客办理,儿童旅客需要办理身份证才能使用该服务。

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124987024