新华网
福州市师德巡回报告团启航-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市师德巡回报告团启航

2019-09-11 17:24:05 来源: 新华网

  新华网福州9月11日电(记者 林超)“学生有难,为师者岂能袖手旁观?”“学校正缺老师,怎么能逃避山里孩子渴望知识的眼神?”“用微笑、用细心、用真情,赢得孩子和家长的信任与喜爱。”

  10日,福州市师德巡回报告团成员在市东部办公区的讲台上分享自己的故事与心得,台下100多名新教师代表和全市教育界的代表们认真聆听,时而爆发出热烈的掌声。

  据介绍,为充分展示全市教育系统教师队伍建设成效和良好师德师风,激励广大教育工作者立德树人,福州市从近年来涌现的优秀教师中选出4名代表组成师德巡回报告团。10日进行的是首场报告会,之后将在不同地区巡回演讲近一个月。

  “这些优秀教师对事业满怀热爱,拼搏在一线,敢于攻坚克难,取得显著的教学业绩。”市教育局局长唐希说,“他们爱岗、爱教、爱生、无私奉献的精神值得我们所有老师深入学习、认真践行。”

  据介绍,近年来福州市出台了班主任等级考评奖励、引进中小学优秀青年教育人才、编外合同教师管理、普通高中教学辅导服务管理等办法、政策,不断提升教师待遇保障水平,涌现出了一批全国、全省先进典型。今年全市9人获全国模范教师、全国教育系统先进工作者、全国优秀教师等国家级先进个人荣誉,5名教师获评全省最美教师和提名奖,数量均为全省最多。

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124987350