新华网
福州于山风景名胜公园开园 “显山露塔”惊艳亮相-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州于山风景名胜公园开园 “显山露塔”惊艳亮相

2019-09-12 16:34:16 来源: 新华网

  新华网福州9月12日电(刘丰)11日,“闽都物华 华夏毅魄”于山风景名胜公园开园,提升改造后的于山风景名胜公园以“显山露塔”的崭新风貌正式向市民开放。

  坐落于福州城区,与乌山、屏山并称“三山”的于山,拥有戚公祠、白塔、状元峰、兰花圃、狮子岩等众多古迹与自然景观。

  此次于山风景区改造提升秉承“显山露塔,还山于民”的理念,注重一步到位,对园区东、西、南三个入口进行提升改造,做好“开门迎客”。此次改造还在鳌峰坊与于山状元峰之间新建一段道路,市民可由山底直达山顶。同时,对定光寺西侧房屋进行降层处理,将白塔显露出来。九日台音乐厅、辛亥革命纪念馆、大士殿等建筑也同期进行了改造。

  随着于山风景区整治提升工程的全面完工,老福州记忆中的于山和白塔以全新的面貌亮相,各类基础设施得到全面修缮,游览空间大大增加。 

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124991273