新华网
福州:重量级大月饼亮相花海公园-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:重量级大月饼亮相花海公园

2019-09-13 11:54:44 来源: 新华网

  活动现场,孩子在表演《爷爷为我打月饼》。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

  9月12日,一场别开生面的中秋活动在福州花海公园举行。活动现场,由传统技艺匠人共同制作的重量级大月饼亮相,充满了中秋节日幸福团圆的氛围。现场设有文艺演出区,表演了包括传统中秋拜月展演、中秋诗词吟诵、中秋歌舞演出等具有传统特色的节目。

  月饼作为中秋不可或缺的一部分,其制作必用的饼模工具,记录了不同历史时期中秋佳节的文化沿革,主办方特别收集了一系列带有中华传统文化主题的饼模,现场设展,供市民参观。

  现场向市民开放的“中秋主题文化游园”,更是结合传统与时尚,开展了摆塔民俗体验、月华藏锦盒、桂月寻芳踪等创意游园游戏,将传统节日习俗和当代时尚生活融合,让现场市民有中秋佳节在自己身边的美好体验。

  活动由中共福州市委文明办、中共仓山区委文明办联合主办。(陈丹 林玮东 林雯婷)

  现场分切月饼庆祝中秋。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

  学生们参与桂月寻芳踪游戏。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

  月饼饼模展示。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124994080