新华网
【组图】列车体检保安全-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】列车体检保安全

2019-09-13 11:53:53 来源: 新华网

  工作人员检查机车和车辆连挂后的状态。新华网发(胡鹏 摄)

  新华网福州9月13日电(张婷婷)经过一整个暑运,中国铁路南昌局集团有限公司福州车辆段图定编组47组845辆旅客列车,近日进行了秋季整修,以消除车辆高频运转的故障隐患,保障旅客中秋假日安全出行。

  从福州开往呼和浩特的K1316次列车是福州车辆段运行里程最长的车,运行里程超3000公里,历时43小时。福州车辆段除了加强对库内终到旅客列车的检修力度之外,还对电蒸饭箱、热水箱、空调等直接关系旅客出行舒适度的设备加密巡查频次,保证正常使用。

  福州车辆段乘务车间车辆乘务长颜其介绍,秋季检修期间,车间成立4个检修预检小组,对乘务组行车备品工具材料台帐进行梳理,加强整修质量,对涉及行车安全重要部位关键部件,实施记名检记名修,为旅客安全舒适出行提供保障。

  9月12日,工作人员对福州开往呼和浩特的K1316次列车进行全面检查。图为工作人员正在用点温枪检测各线路温度是否正常。新华网发(胡鹏 摄)

  9月12日,工作人员对空调过滤回风网进行全面检查。新华网发(胡鹏 摄)

  站台上,工作人员对始发列车车厢进行检查巡视。新华网发(胡鹏 摄)

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124994116