新华网
两岸曲艺欢乐汇走进南安-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

两岸曲艺欢乐汇走进南安

2019-09-14 12:30:43 来源: 新华网

  南安市咏吟女子南乐坊的演员现场演绎南音说唱《郑成功·祖训》。新华网发(林楷煜 摄)

  9月12日晚,第九届海峡两岸曲艺欢乐汇在福建南安揭开序幕,来自两岸的160余名曲艺界人士各展技艺,为观众带来相声、评书、南音、福州伬艺、苏州评弹、京韵大鼓等11个曲种、26个节目的精彩演出。

  本届欢乐汇以“共同传承、共促发展、共享荣光”为主题,由三场展演、一个研讨会和一次采风活动构成。除了同台献艺之外,两岸曲艺界人士还将围绕两岸曲艺艺术的传承与创新、融合发展等议题展开交流研讨,以此强化海峡两岸同根同源、同文同种的文化根脉和心灵归属,增进两岸民众情感交流。

  自2011年创办以来,海峡两岸曲艺欢乐汇每年在福建和台湾交替举办。本届欢乐汇由中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会、福建省文学艺术界联合会共同主办,活动持续至9月14日。(王雄 陈鑫伟)

[责任编辑:江浸月 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124996205