新华网
福州14所学校被授予“青少年网络素养教育基地”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州14所学校被授予“青少年网络素养教育基地”

2019-09-18 09:34:09 来源: 新华网

  新华网福州9月18日电(蒋巧玲)2019福州市国家网络安全宣传周启动暨福州市“青少年网络素养教育基地”授牌仪式17日在闽侯实验小学举行,首批共有14所学校被授予“青少年网络素养教育基地”。

  这14所学校包括福州市达明小学、福州市台江第五中心小学、福州市魁岐小学、福州市长乐区实验小学、福清市实验小学、闽侯县实验小学、闽清县城关小学、永泰县实验小学等。这些学校分布在福州各区县,将打造“1+N”的网络素养教育模式,“1”即以网络防沉迷为中心,“N”即书法、绘画、体育、劳动、采访等多种替代“屏幕时间”的健康特色活动,以此改变青少年的日常行为习惯,呼吁更多孩子放下手机,投入到阳光健康的活动中去。

  据了解,今年年初,福州市委网信办已经把在全市范围内全面启动“青少年网络素养教育基地”建设纳入工作计划,计划通过几年的时间,逐步提高福州市青少年的网络素养。首批14个“青少年网络素养教育基地”将利用基地校的软硬件优势,以点带面地从青少年群体辐射到家长、社区居民,最终提升全体网民的网络素养。

  本次活动由福州市委宣传部、福州市委网信办和福州市教育局共同主办。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125008219