新华网
福州闽清:晒万片粉干 庆“农民丰收节”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州闽清:晒万片粉干 庆“农民丰收节”

2019-09-23 10:48:01 来源: 新华网

  9月22日,“2019年中国农民丰收节”福州市庆祝活动启动仪式在主会场闽清县的塔庄镇坪街村冬畴寨举办。新华网 林嵩 摄

  新华网福州9月23日电(林嵩)9月22日,“2019年中国农民丰收节”福州市庆祝活动启动仪式在主会场闽清县的塔庄镇坪街村冬畴寨举办。

  本次的丰收庆典特别安排了一万片茶口粉干展示在冬畴寨前,艳阳高照下犹如给冬畴寨门前的稻田披上了一层银装素裹,引人注目。茶口粉干是闽清县塔庄镇茶口村的传统特色产品,是中国国家地理标志产品。茶口村生产粉干已有800多年的历史,因水质好、做工细、选料精良,并采用自然风干等办法,所产粉干洁白匀长、细润柔韧。此次庆典利用收割后的稻田作为粉干晒场,吸引了不少城里来的游客走近晒粉干的支架进行合影。

  启动仪式以乡村锣鼓队击鼓表演开场,还有喜娘喊丰收表演、塔庄农民代表发言、2019年福州市知名农业品牌发布、《春华秋实》乡村古乐闽剧表演等环节。同时,主会场还举办了稻田音乐会庆丰收、知名农产品助丰收、闽清特色美食小吃展、田园运动会等活动,人们在溪岸田园参与摸鱼、赶猪、套鸭等趣味项目。

  本次活动由福州市人民政府主办,福州市农业农村局、闽清县人民政府承办,闽清县农业农村局、塔庄镇人民政府、福州日报社协办。 

活动现场举办了田园运动会。农民正在荷塘里参与摸鱼趣味项目。新华网 林嵩 摄

启动仪式以乡村锣鼓队击鼓表演开场。新华网 林嵩 摄

万片茶口粉干展示在收割完的稻田上。新华网 林嵩 摄

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125027338