新华网
第十三届全国美展漆画作品展在厦开幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十三届全国美展漆画作品展在厦开幕

2019-09-25 19:21:03 来源: 新华网

  新华网厦门9月25日电(刘默涵)24日,第十三届全国美术作品展览漆画作品展在厦门市美术馆举行,共展出本届入围优秀漆画作品314件。展览将持续至10月24日。

  本届全国美展漆画展区初评共收到来自全国的作品1853件,参加复评的作品462件,经过严格评选,共遴选出314件入选作品,其中,进京作品33件(含获奖提名作品6件)。参展作品整体题材和风格形式多样,视野拓宽、探索丰富,基本反映了当代中国漆画发展的基本概况、基本概貌、漆画探索成果和漆画探索的学术方向。评委们经过反复推敲,最终选出6件获奖提名作品。

  厦门作为中国现代漆画艺术的发源地之一,自上个世纪七十年代就开展了全国最早的现代漆画艺术教学和传播工作。本次展览,厦门入围作品数量多,其中,进京作品7件(含获奖提名作品2件),入选作品45件。

  全国美术作品展览漆画作品展由文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会联合主办,每五年一届。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125039213