新华网
福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金设立 李红捐赠61万元-新华网
福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金由李红首倡发起成立。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金设立 李红捐赠61万元

2019-09-27 14:38:15 来源: 新华网

  李红捐赠61万元奖金,用于设立福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州9月27日电(蒋巧玲)福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金设立仪式26日举行,第47届南丁格尔奖章获奖者、福建省立医院副院长、福建医科大学护理学院院长李红为该基金捐赠61万元。

  福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金由李红首倡发起成立,拟对在福建省就读的品学兼优的护理专业学生给予奖励和帮扶,助力福建省护理事业发展。当天,李红将获得第47届南丁格尔奖章的全部奖金共计61万元,全部捐赠出来,作为基金的首笔发起资金。福建省红十字会也同时为该基金注入首笔20万元资金,助力和扶持基金发展壮大。

  李红在捐赠仪式上表示,这些奖金来自国家、政府,以及自己工作的单位,是对医护工作者的肯定,应该回馈给社会,让更多护理专业的学生受益。“目前,我们的护士总数量、服务能力、技能水平等,都不能满足日益增长的社会需求,护理事业的发展任重道远。我希望通过这个基金的设立,帮助更多护理专业的学生,鼓励更多人从事这个行业。”李红说。

  仪式现场,福建省红十字会党组书记、常务副会长林圣魁接收李红的捐赠,并为其颁发捐赠证书。李红还带领护理学生代表,在现场重温南丁格尔誓言。

李红带领护理学生代表重温南丁格尔誓词。新华网 蒋巧玲 摄

图为捐赠现场。新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125047387