新华网
全国茶叶标准化技术委员会有机茶工作组在安溪成立-新华网
今后,工作组将汇聚全国各地的茶界专家、学者、科研人员制定有机茶标准。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全国茶叶标准化技术委员会有机茶工作组在安溪成立

2019-10-10 11:24:10 来源: 新华网

  10月9日,全国茶叶标准化技术委员会有机茶工作组在福建安溪成立。今后,工作组将汇聚全国各地的茶界专家、学者、科研人员制定有机茶标准,探讨有机茶发展新思路,推动有机茶产业走向现代化、标准化。

  有机茶是指在原料生产过程中遵循自然规律和生态学原理,采用有益于生态和环境的可持续发展的农业技术,不使用人工合成的农药、肥料及生长调节剂等物质,在加工过程中不使用人工合成的食品添加剂的茶叶产品。

  安溪县委副书记庄稼祥介绍,作为世界名茶铁观音发源地,目前安溪县有机茶叶生产企业已达22家,认证茶园面积达3.8万多亩、产量2400多吨,认证面积居全国产茶县第一位,得天独厚的优势,将为有机茶的研究工作提供有力支撑。

  全国茶叶标准化技术委员会有机茶工作组秘书长汪健仁表示,有机茶工作组未来将开展制定有机茶标准,做好标准资料的收集、翻译,建立标准资料档案室,加快有机茶数据库的建立,组织标准化人员的培训等多方面的工作。(王雄 许艺燕) 

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125086785