新华网
【组图】福建德化以瓷会友 “一会一节”开幕-新华网
12日,2019中国德化陶瓷博览会暨茶具文化节在福建省德化县开幕,吸引了全国主要产瓷区的543家企业参展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】福建德化以瓷会友 “一会一节”开幕

2019-10-12 17:53:15 来源: 新华网

  10月12日,2019中国德化陶瓷博览会暨茶具文化节在福建省德化县中国茶具城开幕(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄

  新华网福州10月12日电(王雄)12日,2019中国德化陶瓷博览会暨茶具文化节在福建省德化县开幕,吸引了全国主要产瓷区的543家企业参展。

  福建德化白瓷以“白如雪、明如镜、薄如纸、声如磬”著称,素有“中国白”的美誉。本次“一会一节”以“中国白·德化瓷”为主题,展览面积60000平方米,较上届规模扩大20%,共设立展区9个,总展位635个,展品涵盖工艺陶瓷、艺术陶瓷、家居日用陶瓷三大类陶瓷精品和茶配套精品等。

  本次“一会一节”旨在搭建文化交流、产业合作、商业互动的全方位平台,推动中国陶瓷和茶具产业融合发展、高端发展。除商贸活动之外,还将举行“泰兴号”沉船德化陶瓷珍宝回归、“何朝宗杯”陶瓷工业设计大赛颁奖仪式等30多项活动,内容丰富,精彩纷呈。

  “希望广大客商能够借助‘一会一节’这个平台,交四海之友,做天下生意。”德化县委书记梁玉华在致辞时说,期待与各界朋友携手同行,共同努力,把“一会一节”打造成为创新陶瓷技艺、弘扬陶瓷文化、助推陶瓷转型的强大引擎和重要平台。

  德化陶瓷以“白”见长,拥有悠久的陶瓷制作史,瓷雕技艺享誉天下,早在宋元时期就成为“海上丝绸之路”的重要出口商品。德化目前有陶瓷企业3000多家,2018年产值328.5亿元,产品远销190多个国家和地区。

  本次“一会一节”活动为期四天,由中国陶瓷工业协会、中国茶叶流通协会、中国工艺美术学会、中国收藏家协会主办。

  10月12日,2019中国德化陶瓷博览会暨茶具文化节在福建省德化县中国茶具城开幕,图为开幕式现场。新华网 王雄 摄

  精美的茶具“吸睛力”十足。新华网 王雄 摄

  客商们在展会上挑选茶具和瓷器。新华网 王雄 摄

  展会吸引了全国主要产瓷区的543家企业参展,现场人流如织。新华网 王雄 摄

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125096897