新华网
【八闽非遗纪行】将乐擂茶:客家乡愁 千年滋味-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【八闽非遗纪行】将乐擂茶:客家乡愁 千年滋味

2019-10-16 10:52:10 来源: 新华网


  新华网福州10月16日电(肖和勇 陈醉)在福建将乐,擂茶的影子无处不在。做擂茶招待客人,是最普通,也是最隆重的礼节。一边喝擂茶,一边拉家常,这样过日子,有滋有味。

  谢武秀,福建省非物质文化遗产保护项目——将乐擂茶制作工艺代表性传承人。她说,将乐擂茶做起来不难,但很讲究。将乐擂茶是清水擂茶。将乐人喝擂茶,属于客家擂茶系列饮食习俗,已有超过1100年历史。在将乐,家家户户都有擂钵和擂棍。将乐人外出闯荡,即便是漂洋过海,都会带上擂钵。擂茶,是客家人共同的乡愁。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125110885