新华网
电影交流合作论坛在榕举行 专家学者:电影的未来在青年-新华网
作为第六届丝绸之路国际电影节的重要活动,“一带一路”电影交流合作论坛16日在福州举行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

电影交流合作论坛在榕举行 专家学者:电影的未来在青年

2019-10-17 17:46:56 来源: 新华网

  新华网福州10月17日电(蒋巧玲)作为第六届丝绸之路国际电影节的重要活动,“一带一路”电影交流合作论坛16日在福州举行。论坛邀请了国内外电影导演、电影专家学者齐聚一堂,围绕电影交流合作、艺术创新、人才培养等开展深入研讨。

  中影集团艺委会执行主任、国家一级导演江平说起中国电影事业的发展如数家珍,他说,2002年中国电影凑不齐100部,去年电影产量却已经近千部;以前的中国电影市场要达到10亿元的票房很难,今年国庆却轻轻松松闯过了500亿元的大关。“中国电影十多年来如此迅猛的发展,离不开一代又一代电影人的努力,更离不开电影的交流与合作。”江平说,当前,在丝绸之路沿线国家和地区的交流合作中,电影是“走出去”的一个重要载体,要借助丝绸之路国际电影节,让更多好电影“走出去”,促进电影文化、电影技术、电影艺术等各方面的交流与提升。

  中国电影导演协会会长、著名导演李少红十分关注青年导演的成长。她说,在国家电影局的指导和支持下,中国电影导演协会推出了中国青年电影导演扶持计划(“青葱计划”)。该公益性电影计划旨在挖掘有潜力的青年导演人才,并对其优秀电影项目从剧本、制作、投融资、宣发等环节进行全产业链扶持。她说,丝绸之路国际电影节为电影行业发展提供了很多可能性,希望未来也能设立扶持青年导演的项目,为他们提供更多学习交流的机会。

  “电影事业要面向青年,面向未来,我们需要也热切盼望更多年轻人能够加入到电影文化国际传播这项事业中来。”北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋说,电影事业的发展关键在于开放、对话和提升,未来的电影事业关键在于青年,电影同行要努力创造更多机会,让青年人参与到电影的创作、生产、交流、互动和提升的进程中来。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125118039