新华网
福平铁路联络线接入福州站启动施工 将持续至26日-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福平铁路联络线接入福州站启动施工 将持续至26日

2019-10-18 19:05:54 来源: 新华网

  在行车指挥中心,福州火车站管理人员做好行车安全盯控把关。新华网发(江曲 摄)

  10月17日23时30分,福州站启用新站型大封锁施工拉开帷幕,此次施工持续至26日。施工结束后,福州站将西接昌福线、合福线,东接杭深线、福平线、福马线,为明年福平铁路接入福州站,融入福建铁路网奠定基础。

  据了解,此次福平铁路联络线引入福州站站改施工,是福平铁路目前建设过程中规模最大的一次封锁施工,涉及施工安全、新设备开通、技术规章修订、运输组织调整等多项综合性工作,近千名施工人员利用凌晨的封锁“天窗点”,将既有福州联络线同时拨向两侧,与新建的联络线对接,将新建联络线引入福州站。整个工程量大,交叉作业多,施工难度大,各单位综合施工管理水平和各方团结协作能力受到极大考验。

  封锁施工结束后,福州火车站将针对新引入的线路进行提速施工、STP试验、动车组C2功能等试验。在动车组验证试验、调机试验期间,共有80趟旅客列车、动车组列车需要调整站内股道,车站将实行每日一图,执行每日一表,确保列车安全正点。

  据悉,福州至平潭的福平铁路是国家“八纵八横”高速铁路网中合福高铁的重要延伸,福平铁路预计2020年10月具备通车条件,开通运营后将大大缩短福州至平潭的通勤时间,形成半小时“生活圈”和“经济圈”。(张婷婷 江曲)

  在行车指挥中心,福州火车站站长吴成忠听取施工盯控把关人员汇报工作,并对关键作业环节进行任务布置。新华网发(江曲 摄)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125123200