新华网
2019海峡两岸汉字节启幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019海峡两岸汉字节启幕

2019-10-20 12:14:26 来源: 新华网

  新华网厦门10月20日电(刘默涵)19日,在两岸嘉宾的见证下,2019海峡两岸汉字节正式启动。

  海峡两岸汉字节由厦门日报社《海西晨报》与台湾旺旺中时媒体集团《旺报》联合主办,已成为两岸文化交流的一个特色品牌。据主办方介绍,2019年汉字节将广邀读者参与互动,海峡两岸年度汉字推荐评选活动也将启动,12月还将在台北举办2019海峡两岸年度汉字揭晓记者会暨笔会,现场公布得票最多的年度汉字和其他汉字的得票数。

  今年的年度汉字评选,将采取读者推荐以及两岸名人征集相结合的办法,让两岸有代表性的人士,推荐出他们心中的年度汉字,并邀请两岸有一定影响力的书法家书写候选年度汉字。

  启动仪式上,作为汉字节配套活动的两岸年度汉字文化创意产品设计大赛公布获奖作品名单,来自台湾岭东科技大学的参赛者郑礼轩、徐应杰凭借着十二生肖创意设计《年结》摘得金奖。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125127923