新华网
诗人汇聚鼓浪屿共度诗歌节 奏响“新诗与古典的交响”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

诗人汇聚鼓浪屿共度诗歌节 奏响“新诗与古典的交响”

2019-10-20 12:14:26 来源: 新华网

18日晚举行的开幕式上,演员们在舞台演绎诗歌的文化魅力。新华网发(主办方供图)

  新华网厦门10月20日电(刘默涵)18日晚,2019鼓浪屿诗歌节在享有“海上花园”美誉的鼓浪屿启幕,海内外近百位诗人、学者、艺术家相聚琴岛,共同为新时代歌与呼。

  诗歌节以“新诗与古典的交响”为主题,旨在弘扬中华传统文化,展示鼓浪屿“世界文化遗产”人文魅力。3天的时间里设有写诗、吟诗等各项活动,来自五湖四海的诗人们在活动中亲近诗歌、亲近生活、亲近公众,在鼓浪屿奏响“新诗与古典的交响”。

  诗歌节期间还安排了“鼓舞·鼓浪”主题开幕晚会及《一座美丽岛屿的中国故事》诗演出、诗歌进校园、诗歌沙龙、诗歌研讨会、诗歌POS机公益活动、诗歌广场演出、“菽庄雅集”等一系列演出、沙龙和公益活动。

  本届诗歌节由鼓浪屿管委会主办,鼓浪屿文化旅游发展中心、思明区鼓浪屿菽庄吟社、厦门轮渡有限公司等承办。

19日,诗人共话厦门本土诗歌写作的自觉与他觉。新华网发(主办方供图)

19日,中华诗词青少年研学基地在鼓浪屿举行揭牌仪式。新华网发(主办方供图)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125128004