新华网
第六届丝绸之路国际电影节闭幕 5部影片获奖-新华网
第六届丝绸之路国际电影节20日晚在福州海峡奥体中心落幕,21个“一带一路”沿线国家和地区的电影人和60多个电影剧组参加闭幕式。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第六届丝绸之路国际电影节闭幕 5部影片获奖

2019-10-21 15:22:43 来源: 新华网

第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼20日晚在福州举行。新华网发(主办方供图)

  新华网福州10月21日电(蒋巧玲)第六届丝绸之路国际电影节20日晚在福州海峡奥体中心落幕,21个“一带一路”沿线国家和地区的电影人和60多个电影剧组参加闭幕式。5部国内外影片摘得2019年度“金丝路”传媒荣誉的各大奖项。

  其中,《对不起,我们错过了你》(英国/法国/比利时)、《幸福的拉扎罗》(意大利/瑞士/法国/德国)、《流浪地球》(中国)获2019年度“金丝路”传媒荣誉年度故事片奖;《白蛇:缘起》(中国)获2019年度“金丝路”传媒荣誉年度动画片奖;《内心风景》(荷兰)获2019年度“金丝路”传媒荣誉年度纪录片奖;阿德里亚诺·塔尔迪奥洛(《幸福的拉扎罗》男主演)、凯蒂·普洛克特(《对不起,我们错过了你》女主演)分别获得2019年度“金丝路”传媒荣誉年度最受关注男、女演员。

  当晚的闭幕晚会上,导演陈凯歌以及姚晨、黄晓明、黄景瑜等一批知名演员悉数亮相。晚会以蓝色为主基调,分《山海的呼唤》《光影的画卷》《梦想的合唱》三个篇章,安排了20个特色节目。其中,开场原创节目以福州三坊七巷的历史名人严复、林觉民、冰心为引,讲述了一代代中国人勇敢追梦的故事,也展现了福州独特的历史人文内涵和团结奋进的精神力量。

  据了解,本届电影节以“光影熠福 丝路扬帆”为主题,共征集到了“一带一路”沿线40多个国家和地区的400多部优秀影片参评,其中160部影片参加展映活动。同时,本次电影节启动以来,围绕IP孵化、人才培养、电影制作、电影交易、电影发行等电影市场全产业链开展多项活动,共吸引了260多所电影机构参与,征集影视交易类项目近2000项。

图为闭幕晚会现场。新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125131376